Dapur Sinolin

Mangga Panggang & Salad Nanas

Mangga Panggang & Salad Nanas

Waktu persiapan 10 menit Panggang 10 menit Total waktu 20 menit Bahan 1 10 ons paket selada romaine ½ buah nanas 2 buah mangga besar 1/2 cangkir kacang macadamia cincang dipanggang 1/3 mangkok kelapa panggang 2-3 bawang hijau 1 paprika merah Dressing: 1/3 cangkir jus […]

Chocoflan yang lezat Oleh Dapur Sinolin

Chocoflan yang lezat Oleh Dapur Sinolin

Cari tahu cara membuat Chocoflan, yang menggabungkan krim flan dengan kekayaan kue coklat untuk hidangan penutup all-in-one yang akan Anda sukai. Waktu Persiapan 20 menit Waktu masak 1 jam 15 menit Waktu Pendinginan 1 jam Total Waktu 1 jam 35 menit Bahan Untuk Karamel 1 […]

Ayam Krim Panggang Oleh Dapur Sinolin

Ayam Krim Panggang Oleh Dapur Sinolin

Versi taquitos ayam panggang yang lebih sehat diisi dengan saus krim dengan tendangan yang menendang. Bahan 1/3 cangkir (3 ons) krim keju, lunakkan ¼ cangkir salsa hijau 1 sendok makan air jeruk nipis segar ½ sendok teh jintan 1 sendok teh bubuk cabai ½ sendok […]

Salad Mangga & Nanas Panggang Oleh Dapur Sinolin

Salad Mangga & Nanas Panggang Oleh Dapur Sinolin

Waktu persiapan 10 menit Panggang 10 menit Total waktu 20 menit Bahan 1 10 ons paket selada romaine 1 buah nanas 2 buah mangga besar 1/2 cangkir kacang macadamia cincang dipanggang 1/3 mangkok kelapa panggang 2-3 bawang hijau 1 paprika merah Dressing: 1/3 cangkir jus […]

Muffin nanas Oleh Dapur Sinolin

Muffin nanas Oleh Dapur Sinolin

Muffin nanas buatan sendiri yang lembut dan lembab sempurna untuk sarapan atau camilan sehat. Bahan 1 cangkir nanas yang dihancurkan 2 sdm susu pilihan 1 sdm putih atau cuka sari 1 1/2 sdt ekstrak vanili murni 3 sdm minyak, atau tambahan nanas yang dihancurkan agar […]

Muffin Nanas Oleh Dapur Sinolin

Muffin Nanas Oleh Dapur Sinolin

Muffin nanas buatan sendiri yang lembut dan lembab sempurna untuk sarapan atau camilan sehat. Bahan 1 cangkir nanas yang dihancurkan 2 sdm susu pilihan 1 sdm putih atau cuka sari 1 1/2 sdt ekstrak vanili murni 3 sdm minyak, atau tambahan nanas yang dihancurkan agar […]

Popcorn Chicken Dengan Saus Mangga Kelapa Oleh Dapur Sinolin

Popcorn Chicken Dengan Saus Mangga Kelapa Oleh Dapur Sinolin

Popcorn Chicken dengan Mango Coconut Dipping Sauce adalah hidangan pembuka yang lezat untuk dibagikan kepada teman dan keluarga untuk pesta tailgating hari permainan. BAHAN Untuk ayam popcorn: 1½ lbs dada ayam tanpa kulit tanpa tulang, potong menjadi 1 inci 2 cangkir susu mentega saus panas […]

Rolling Durian Viral Oleh Dapur Sinolin

Rolling Durian Viral Oleh Dapur Sinolin

Bahan : 250 gr tepung cakra 35 gr gula pasir ( sesuaikan selera, gula aku kurangi ya ) 2 butir kuning telur 11/2 sdt ragi instant 120 ml susu cair dingin ( kurang lebih yah jadi tuangnya dikit2 aja, kalo udah cukup hentikan ) 40 […]

Ayam Wijen Lebih Ringan Oleh Dapur Sinolin

Ayam Wijen Lebih Ringan Oleh Dapur Sinolin

Waktu persiapan 20 menit Masak Waktu 10 menit Total Waktu30 menit Bahan 1 cangkir beras merah 2 gelas air 1 3/4 sdt garam, dibagi 1/4 gelas madu 1/4 cangkir kecap asin 2 Tbsp biji wijen 1 1/2 sdt minyak wijen 2 siung bawang putih, cincang […]

Kue Sarapan Roti Pisang Oleh Dapur Sinolin

Kue Sarapan Roti Pisang Oleh Dapur Sinolin

Bahan 3 buah pisang matang 2 telur sedang 1 sdt ekstrak vanili 1/3 cangkir minyak kelapa leleh 1 sdt kayu manis 1/2 sdt soda kue 2 cangkir tepung almond 2 sdm tepung kelapa 1/2 cangkir pecan atau kenari cincang 1/3 cangkir chocolate chip (hilangkan untuk […]